Как играть в русский бильярд правила

рейтинг: 0.3 - 50 голосов
Как играть в русский бильярд правила — SportReview
Комментарии пользователей
Виктор VVV 13.10.2018 - 17:39

Действительно: вметаки лучше много раз прочитать чем один раз это видить и слышать.

  • Ответить
Ескендир Кулимбекович 16.10.2018 - 13:48

Если я забил шар со свободной позиции, далее по новым правилам забил шар, который я должен был забить по правилам(игровой), далее я не забиваю, удар переходит сопернику, он забил 2-3 шара, и удар снова переходит ко мне. И тут вопрос, мне начинать со свободной позиции? или как?

  • Ответить
Алексей Белкин 18.10.2018 - 19:32

А, можно забивать в одну лузу два шара? Или нужно играть всегда в разные лузы?

  • Ответить
Artem Ponomarenko 20.10.2018 - 04:02

Можно! Главное выполнить правило атаки.

  • Ответить
Дмитрий Т 21.10.2018 - 11:11

Спасибо за идеи. Ребята, не смотрибельно, а зрелищно. Не уничтожайте родной язык. Вопрос: Как быть со штанами? Если получилось забить (скатить) 2 шара, потом свободный выбор? Или если заказал штаны, а забил 1 шар, тот, что не упал остался игровым? И не мешало бы придумать название этой игре. Спасибо.

  • Ответить
Cluster Billiard 24.10.2018 - 00:28

Спасибо за поправку, Дмитрий! Если Вы забиваете штаны, имеете свободный выбор следующей пары. Заказывать штаны не нужно. Можно просто бить - все шары забитые без соударения с третьими шарами засчитываются по-умолчанию. Если второй шар не забит, - он остается игровым.

  • Ответить
Дмитрий Яцюк 22.10.2018 - 11:39

если по отиграшу падает дурак? считается?

  • Ответить
Дмитрий Яцюк 24.10.2018 - 22:16

+Новости бильярда спасибо, будем тренировать!

  • Ответить
Новости бильярда 27.10.2018 - 05:33

нет. если при отыгрыше падает шар - это штраф

  • Ответить
MrAmbasy 23.10.2018 - 20:48

А если короче,правила разъяснить?

  • Ответить
Cluster Billiard 24.10.2018 - 23:37

Как нам кажется, мы разъяснили максимально коротко. Разве нет?

  • Ответить
Виктор Максимов 25.10.2018 - 19:04

Когда промах, потом соперник начинает с любого шара?

  • Ответить
Cluster Billiard 27.10.2018 - 20:04

Да. Когда один соперник ошибается или отыгрывается и к столу выходит другой, он может выбрать любую позицию для начального удара. Но второй удар в серии, обязательно с игровым шаром.

  • Ответить
Nick Churick 27.10.2018 - 02:08

Классная идея! Будем пробовать. Может, я пропустил это: а если разбой результативный, какой шар становится игровым?

  • Ответить
Cluster Billiard 28.10.2018 - 21:25

Спасибо! Если разбой результативный, игровым шаром остается тот, от которого вы забили. Либо при разбое, вы должны указать какой шар в пирамиде останется игровым. В случае разбоя, пирамида рассматривается как кластер соприкасающихся шаров. Согласно правилу перезаказа, вы можете выбрать любой шар, который отколется от пирамиды после удара и заказать его игровым. Не знаю насколько доходчиво мы описали ответ. Нужно смотреть на примерах. В ближайшее время будет больше видео. Мы все эти вопросы рассмотрим. Спасибо за ваш вопрос!

  • Ответить
Sergey Degtyarchuk 29.10.2018 - 11:13

imho. лучше плясать не вокруг комбинационного шара, а делать перед ударом заказ на лузу, а не шар, - заказывать какая луза будет атакована следующим ударом. таким образом сохраняется свобода выбора (свободная пирамида!) и игрок показывает свои навыки игры строго по выходу. более того, это удобнее и при подбоях и делегирования движения игровых шаров.

  • Ответить
Cluster Billiard 31.10.2018 - 06:31

Спасибо за комментарий! Такой вариант также рассматривался. Но сочли игру через игровой шар более правильной и прагматичной. Это выстраивание серии последовательно.

  • Ответить
<iframe src="http://centrzpp.ru/embed?id=11002" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>