Пластиковый стол для тенниса

рейтинг: 4.25 - 1600 голосов
Пластиковый стол для тенниса — SportReview
Комментарии пользователей
Борец Вольник 23.09.2018 - 23:12

Спасибо за видео

  • Ответить
Коля Гменю 26.09.2018 - 07:30

А если при подаче мяч ударился об сетку и упал на моей стороне, то это переподача?

  • Ответить
Артем Уточкин 27.09.2018 - 17:19

Нет, это проигрыш мяча.

  • Ответить
Тарас Маркуш 28.09.2018 - 20:47

Спасибо

  • Ответить
Андрей Мельник 30.09.2018 - 22:06

А если при подаче мяч перелетает на сторону соперника и ударяется об край угла стола (немного черкает край стола и не отскакивает вверх, как обычно, а падает вниз или вбок), то такой мяч засчитывается, если соперник его не принял или нет?

  • Ответить
Артем Уточкин 02.10.2018 - 07:38

При подаче засчитывается, потому что при подаче мяч не может попасть в боковую часть стола, если подача выполнена по правилам.

  • Ответить
Александр Шелудько 03.10.2018 - 08:18

При выборе ракетки,толщина, разница между 1.8 мм и 2 мм, как эти показатели влияют на игру.

  • Ответить
Артем Уточкин 05.10.2018 - 01:19

Здравствуйте, Александр. Чем тоньше накладка, тем ниже скорость. С одной стороны лучше чувствуется основание, с другой меньше возможность для вращения.

  • Ответить
Jedi 04.10.2018 - 11:42

Что-то не видел, чтобы штрафовали за такие подачи в отборочных на ЧМ 2018-2019, а делали грязные подачи абсолютно все и наши и не наши. И со стола подают и на себя наброс делают и никто не штрафует.

  • Ответить
Артем Уточкин 05.10.2018 - 16:07

Наброс на себя - это вообще очень трудный для определния момент. До определенного предела набрасывать на себя можно, то есть вертикально подбросить и подать хорошую подачу практически невозможно. Кто-то из судей дает возможность злоупотреблять набросом.

  • Ответить
Vladimir Denisov 06.10.2018 - 06:39

После вашего ролика посмотрел как подает лидер сборной А. Шибаев. Он явно подкидывает не вверх, а сильно на себя

  • Ответить
Роман Шихалиев 07.10.2018 - 09:44

Ракетка то с нарушением 2.4.6 Поверхность покрывающего сторону лопасти материала или сторона лопасти, оставленная непокрытой, должна быть равномерной окраски и матовой: одна сторона – черного цвета, а другая – ярко-красного.

  • Ответить
Артем Уточкин 08.10.2018 - 13:32

Я уже 7й год тренером работаю и на соревнованиях не играю. Поэтому ко мне не придираются))

  • Ответить
Fr Vasyl Polyak 09.10.2018 - 17:47

спасибо, очень познавательно.

  • Ответить
Эдик 11.10.2018 - 16:36

вопрос: если левая рука травмирована (например гипс на ней), а играешь правой - можно ли обратиться к судьям соревнований о разрешении подбрасывать с пальцев, а не с ладони? Или это на усмотрение и разрешение противника?

  • Ответить
Артем Уточкин 14.10.2018 - 03:38

Надо такой момент уточнять на месте, но думаю, что судьи пойдут на встречу. Ведь с пальцев нельзя подбрасывать, потому что ими можно придать вращение мячу, а когда рука в гипсе, то это сделать явно тяжелее.

  • Ответить
Это по русски 14.10.2018 - 02:30

у нас как и на турнирах, так и просто ни действует ни одно ото правило?

  • Ответить
Артем Уточкин 15.10.2018 - 23:11

Это не очень хорошо. Все же нужно стремиться играть в рамках правил.

  • Ответить
лайфхаки и игры 16.10.2018 - 00:54

скажи пожалуйста Артем. а как не падать духом если ты проигрываешь

  • Ответить
TIKI TAKI 17.10.2018 - 21:37

Артём, помогите пожалуйста я подал мяч,он задел сетку, был гол это считается очком мне? СПАСИБО!

  • Ответить
лайфхаки и игры 19.10.2018 - 01:36

да считется :)

  • Ответить
дмитрий 20.10.2018 - 14:28

га у тебя стол тига уменя ракетка тига

  • Ответить
Андрей К 22.10.2018 - 02:06

дмитрий stiga

  • Ответить
Pavel Porvatov 21.10.2018 - 18:55

Есть ли правило запрещающее дергание принимающего? Например: подающий собрался подавать, я встал в стойку. Подающий выпрямился, понабивал (пару раз, как бы не придраться что долго набивает) шарик, перешел в другую точку и все по новой. И так пару раз.

  • Ответить
Артем Уточкин 23.10.2018 - 23:36

Здравствуйте. Конкретного пункта, ограничивающего такие действия нет. Но судья не даст делать такое постоянно. Это может быть расценено, как затяжка времени, а это уже против правил.

  • Ответить
Наталья Варлей 23.10.2018 - 14:53

И очко ушло в зрительный зал :))

  • Ответить
Tatyana Boyko 26.10.2018 - 12:38

Спасибо за видео!Сделайте пожайлуста обзор на накладку тибхар рапид.Буду очень благодарен.

  • Ответить
Tatyana Boyko 28.10.2018 - 09:11

спасибо

  • Ответить
Артем Уточкин 31.10.2018 - 04:37

Татьяна, я, к сожалению, обзоры на инвентарь не делаю.

  • Ответить
Андрей Бондаренко 28.10.2018 - 06:31

Вопрос :16 см подброс мяча считается от края стола или от положения руки?

  • Ответить
Workaholic 29.10.2018 - 13:58

Oleg Reshetov на это есть высококвалифицированные судьи, они это реально видят

  • Ответить
Артем Уточкин 01.11.2018 - 03:56

Обычно подброс все же выше 16 см, а когда меньше, то это явно видно, получается практически с руки.

  • Ответить
Oleg Reshetov 03.11.2018 - 08:29

Артем, а как можно визуально определить 16см?

  • Ответить
Артем Уточкин 04.11.2018 - 11:57

Здравствуйте, Андрей. От положения руки.

  • Ответить
Макс Басинский 29.10.2018 - 08:47

Эммм ты микрофон не думал купить?

  • Ответить
Артем Уточкин 30.10.2018 - 22:09

Это видео одно из первых, которые я записывал. Последние 2 года все видео с микрофоном записываются и в более высоком качестве.

  • Ответить
E N D E R G A M E S 01.11.2018 - 03:23

СПС за падачи

  • Ответить
<iframe src="http://centrzpp.ru/embed?id=46477" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>